Разгон видеокарты 1060 3gb память hynix в майнинге

Как-то случайно купил Asus 1060 3 гигабайтов c памятью Hynix в то время, когда видеокарты стояли дороже, а в магазинах их не было, во всем интернете нельзя было найти и люди скупали всё на Авито. Вы не поверите, но я тогда купил по 25 000 рублей в Техносити.


Они до сих пор продают её за такие же деньги, когда в других сайтах они стоят дешевле.


Видеокарта Asus 1060 3 gb с памятью Hynix



Фотографий у меня хешрейта нету, тогда не думал, что буду писать в блоге об этом увлечении.
Воткнув её в материнку, я увидел, что она показывает 15 мегахеш. Я везде читал, что они дают минимум 19-20 в стоке без разгона, а тут такое. В разгоне на Afterburner hynix показала 19 mh/s на Ethereum. На ZEC я не попробовал, но говорят, что до 300 солей можно разогнать.

Я пару дней потерпел их, а потом увидел 1060 6 гигабайтов на одном популярном сайте, за такие же деньги. Я тут же побежал в магазин, чтобы вернуть карты продавцу и забрать деньги обратно. Спасибо менеджерам и консультантам Техносити, они очень адекватно и внимательно отнеслись ко мне!

В этот же день, я купил Asus 1060 шесть гигов с Микрон за 25 тыс. рублей и у них хешрейт был уже выше.


Приобрести с нежелательной памятью возможно вне зависимости от модели, фирмы и так далее. Всё зависит от партии. Вполне возможно, что сейчас в этом магазине лежат все подобные образцы, а в другом уже с Микрон или с Самсунгом, а может наоборот.

Короче, невозможно угадать, какая память вам попадется при покупки. Главное, чтобы не попалась она.


Комментарии

  1. Неделю назад купил себе видеокарту Gigabyte 1060 6Gb за 27 500 рублей, на ней стояла память Hynix. Представляете? Я думал, если карта будет дороже, то на ней будет Самсунг, а на ней установлена сама отстойная память. Она также выдает 15 мегахеш!!! Больше 19 не хочет разгоняться. Пойду, попробую сдать обратно в магазин.
    Я думаю, что на игры не имеет сильной разницы, какая память на ней, а вот для майнинга полный отстой. Купить за 27 тысяч и она даёт 19 mh/s! Бесит, почему они не пишут, какая у них установлена память?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучший вариант, это взять одну и протестировать, а потом решать закупаться ими или сдавать эту назад. Это лишние хлопоты, конечно)

      Удалить
  2. Добрый день! Можно ли перепрошить карту 1060 3gb hynix? А-то купил её, а теперь не знаю, что делать с ней. Поможет ли ей перепрошивка, чтобы хеш стал лучше? Спасибо вам за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что это не поможет ей. Моё мнение, что её сдать назад в магазин или продать на Авито, а можно поставить её майнить Zcash, она нормально копать должна.

      Удалить
  3. Как определить какой тип памяти по внешним признакам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть немного видеокарт, которые можно снаружи увидеть чипы памяти и марку производителя. А так обычно используется программа GPU-Z. Вот немного написал про Samsung Memory: https://blogmajnera.blogspot.ru/2017/11/1060-3gb-pamyat-samsung.html

      На сайтах магазинов никто не указывает вид памяти.

      Удалить
    2. Подскажите MSI 1060 память Hynix бежать в магазин сдавать пока 14 дней не прошло и искать на самсунге или майнить ZCASH ?

      Удалить
    3. Блог Майнера10 марта 2018 г., 06:19

      Я их сдал! Если вы их купили за недорогую цену, то можно оставить и майнить на них ХАШ, ЗЕК или другие монеты на этом алгоритме)
      Мой друг майнил на них около трех месяцев, сейчас уже не выдержал и продал геймеру за 25 тысяч и купил видеокарту с нормальной памятью.

      Удалить
    4. А твоему другу геймеру еще не нужны карты по 25 000 руб? :D

      Удалить

Отправить комментарий