Материнская плата ASUS H81M-Plus на 4 видеокарты для майнинга

Материнскую плату ASUS H81M-Plus на 4 видеокарты для майнинга я купил за 3 690 рублей, сейчас её можно купить за 3 490 в Технопоинте. Если мой опыт меня не подводит, то это самая дешевая материнка для фермы, что только сейчас есть в магазинах.

Коробка от ASUS H81M-Plus




Это самая недорогая и доступная материнская плата для 4 видеокарт, что я встречал в данный момент. Совсем недавно сложно было найти её, но сейчас вроде прошел бум дифицита и можно купить все комплектующие. Жалко только, что не всё разнобразие есть в регионах, что имеется в Москве.

Установка GPU прошла спокойно без танцев с бубном, поэтому советую её для вашей фермы. А также сам в будущем буду использовать её, если нужно будет собирать риг из четырёх карточек.

Ещё может для кого-то будет плюсом то, что она компактная, то есть немного меньше размером по сравнением с другими платами. Ей ещё бы пару PCI-E x1 и было бы совсем круто, но имеем, что имеется)).


Характеристики ASUS H81M-Plus


Я поставил на неё двух ядерный процессор Intel Celeron G1840 по цене 2 950 руб, а также оперативную память Kingston 4 ГБ, ssd 64 gb и обычный кулер.
  • PCI-E x16 - Один слот.
  • PCI-E x1 - Три слота.
  • Сокет 1150
  • 2 слота для оперативной памяти. Максимальное поддерживаемое объем памяти 16 Гигабайтов.
  • Можно вставить процессор с графическим яром, поэтому можно использовать без видеокарты.
  • 4-pin разъем питания процессора.

ASUS H81M-Plus с четырьмя видеокартами в майнинге

Итог

Отличная мать для сборки фермы на 4 GPU!


Комментарии

  1. На 17.09.17 в продаже нет нигде, модели сняты с производства, ох уж эти майнеры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас есть Материнская плата ASUS H81M-Plus в Новосибирске в магазине ДНС за 3 250 рублей, но пишут, что осталась одна штука.

      Есть ещё в одном интернет-магазине за 4 290, но этот магазин пару раз подводил меня. Я делал заказ, а потом через три дня оказывалось, что у них нету ничего.

      Удалить
  2. Друг, подскажи пожалуйста - у меня точно такая же материнка, проц, но почему-то не работает один PCI, итого в работе только 3 видяши, танец с бубном показал, что проблема не в рейзере, не в карте а именно в порте PCI. Ты что-то в биосе дополнительно настраивал?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий