GIGABYTE GTX 1050 Ti OC в майнинге | Разгон видеокарты

GIGABYTE GTX 1050 Ti 4096Mb OC для майнинга у меня уже две штуки майнят. Покупал их ещё по цене 10 000 рублей в магазине ДНС, но некоторые магазины сейчас умудряются их продавать по 12 тысяч. Если хорошенько поискать в интернете, то можно найти за 11, но обычно это с доставкой из Москвы.

GIGABYTE GTX 1050 Ti




Блок питания для 1050 ti без дополнительного питания


У меня они работают на одной ферме вместе с 1060, получается две и плюс две 1060, а блок питания для них установлен AeroCool Kcas 700W. Он справляется со своей работой, но больше 4 карт я бы не ставил.

Провода начинают греться сильно, когда на один провод подключается сразу два данной GPU. Иногда вылетали карты, и перегружался майнер, а это потеря денег. Особенно, когда снимал ограничения в Power Limit, и у них установлено потребление электричества 100%, а когда же стоит пониженный вольтинг в настройках Afterburner, то они ещё работают в таком режиме, но я бы не советовал, чтобы не произошло ЧП.


Потребляют эти карты в пониженном вольтаже около 52-56 ватт, а в стандартных настройках 70-72 ватт.


Разгон GIGABYTE GTX 1050 Ti


Разгон небольшой, на мой взгляд, если сравнивать, как у других майнеров на Ютубе, которые разгоняют подобные GPU больше 15 mh/s, у меня это максимальные настройки, при которых всё работает стабильно. Если добавить ещё по памяти на монету Ethereum, то появляются ошибки (битые шары).

Настройки на Эфириум:

  • Power Limit - 75%
  • Core Clock - 0
  • Memory Clock +650
  • Вентилятор в режиме авто. Работает обычно от 30 до 50 процентов.

Разгон 1050 ti в afterburner


Температура


Как видите, температура у них стоит 60 градусов, а на другой 63 градуса, так как она работает в кладовке, где достаточно тепло. Вообще все видеокарты 1050 Ti с двумя кулерами хорошо справляются с охлаждением, даже если обычный алюминиевый радиатор без трубок.

Вентиляторы работают тихо, так как температура не поднимается высоко при работе. Кулеры на полную мощность никогда не включались. Так что она хороший вариант в закрытый системный корпус, да и для майнинга хорошая температура у неё.


Хешрейт 


Тут она стоит под GPU1, это вторая карточка, которая показывает 14.450 mh/s. Иногда выпадает 14.5 мегахешей. В Total Shares она показывает 67 шаров за 5.30 часов. На другой ферме, такая же карта добыла 68 шаров за 5 часов работы майнера.

Хешрейт и добытые шары в майнере Claymore's




Комментарии