Майнинг Ethereum Classic | Доходность криптовалюты ETC

Услышав о том, что есть альтернатива Эфириуму, я решил включить пару видеокарт на майнинг криптовалюты Ethereum Classic для эксперимента. Чтобы посмотреть, какая будет доходность.

График из пула etc


Пул и биржа для майнинга Etc


Зарегистрировался на бирже Polonex, потому что на ней можно продать Ефириум Классик после добычи на фермах. Главное, помнить, что на эту биржу зачисляется ровно одна монета, поэтому я на всякий случай в настройках пула etc.ethermine прописал для зачисления на кошелек 1,1 ETC.

Прописал кошелек от Polonex в майнере Claymore's, 9.7, который точно такой же работал у меня на криптовалюте Ethereum.

Настройка выплат на кошелек



Доходность добычи ETC


Ферму подключил с двумя видеокартами Inno3D Nvidia GTX 1060 3Gb с общим хешрейтом в 46 mh/s. На пуле доход с двух карточек 2.5-3 доллара в день. Иногда я заходил для просмотра, как работает майнер и видел, доход колебался 80-90 долларов в месяц.

Получается, что одна 1060 добывает около 0.1 монетки в день или около 1.5 доллара. Это можно увидеть на скриншоте ниже.


Доход на ETC


Калькулятор прибыльности майнинга Ethereum Classic


Для онлайн проверки доходности на сегодняшний день можно использовать сайт Whattomine. В нём небольшой выбор видеокарт для анализа, но можно поставить ваши мощностя и расход электроэнергии в калькулятор, а далее посмотреть примерную доходность.

Я когда зашел на этот сайт в первый раз и посмотрел, какая же будет выгода от этой монеты. Показывало точно такие же суммы, что и сейчас показывает майнер.


Мои мысли:

Смысл есть копать эту криптовалюту, если вы уверены, что сейчас вы намайните её, а через полгода или год у неё будет рост. Например, сегодня 7.08.2017 - цена 15.32 доллара, а в 2018 году будет 200-300 долларов за одну единицу. 

Тогда есть смысл её добывать, но надо быть уверенным в резком росте или верить в него. А так лучше Eth или Zec, на которых сидят почти все, тем более он сейчас растет более активнее. 


Сейчас я подключил ещё одну ферму к пулу, чтобы быстрее дошла сумма для выплаты и на время забуду Эфириум Классик.



Комментарии

  1. У меня знакомый пул сделал. Говорит, что у пулов есть скрытая комиссия. Её можно менять в любую секунду. Я как-то заметил большую значительную разницу между ethermine и нанопулом, после чего решил, что на нанопулом прыгать смысла нету)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно) Я тоже слышал, что они ставят скрытую комиссию. Некоторые вообще не скромничают до 30 процентов ставят. Как-то один парень делал эксперимент с фермами и сказал, что у MinerGate достигает до 80 процентов иногда. По мне, это просто капец, просто обман людей!

      Самое обидно, что ты будешь майнить месяцами, а этот не честный дядя сделает комиссию в 20-30%, а ты и будешь продолжать до бесконечности майнить для них такие большие проценты.

      Удалить

Отправить комментарий