Материнская плата msi 970a g43 для майнинг-фермы

Покупал я материнские платы просто глядя на картинки. Посмотрел, что на Msi 970A-G43 может влезть 4 видеокарты и купил её. У неё 2 штуки PCI-E x16 (синего цвета) и 2 штуки PCI-E x1 (темного).

Многих волнует вопрос, потянет ли эта материнская плата 4 GPU или нет. Если вы посмотрите на фотографию, то увидите, что к ней подключено четыре райзера, то есть, она работает с четырьмя картами стабильно и без проблем.
материнская плат Msi 970A-G43 в майнинге


Обошлась она мне в 4 000 рублей. Заметил, что можно высчитать норму для цены материнки для майнинга, это просто делите цену на количество возможных подключаемых карт и получаете стоимость одной GPU. У меня в среднем выходит 1 000 руб. на штуку, если считать таким методом.


Как запустить 4 видеокарты Msi 970a g43


Она стояла и работала с тремя GPU около месяца. Я думал, что всё, теперь она у меня будет так работать вечно и материнка говно. Но постоянно просматривая одного Ютубера по имени Валера, я видел у него за спиной стопку коробок от этой материнки и я думал: "Ведь они у него работают, значит и у меня она должна заработать".

Так было раньше, когда думал, что она плохая(.
Две видюхи на материнки


Однажды в выходной день я поставил ферму на стол и воткнул в неё райзера и начал пробовать запустить её на четырех.

  • Я просто зашел в Биос.
  • Вернул все настройки по default (по умолчанию).
  • В главном окне, выбрал высокую производительность! Есть ещё: Эконом  и средняя.
  • После этого всё заработало без проблем.

По умолчанию стоит Standart mode, включите OC Genie 2 mode.



К материнке можно подключить 16 USB, из которых 4 штуки с 3.0 На задней панель установлено 8 USB входа и стандартный набор аудиовыходы и PS/2. Wifi-адаптер я подключил к усб 3.0, говорят так он лучше работает связь Wifi-роутером.
USB разъемы



Характеристики:

  • Слотов памяти DDR3 4 штуки, максимально поддерживает 32гб.
  • Sata разъемов 6.
  • Питания процессора 8-pin.
  • Возможность подключить 16 USB.

Итог:

Короче, оказалось, что отличная материнская плата, просто руки у меня кривые были и опыта мало. Ещё попались плохие райзера! Ребята, если какая-то проблема, то сразу думайте плохо о райзерах, поменяйте при возможности и смотрите результат.

Когда я её собирал ферму, то ко мне пришла партия бракованных и глючных райзеров. У меня ничего не получилось тогда, а когда уже пришла новая партия с Алиэкспресс, то заработало без проблем.


Комментарии

  1. Спасибо) Вчера выбирал материнские платы, попал на твою статью. В магазине была msi 970a-g43 для майнинга, о которой ты написал. Сегодня утром я уже купил её и уже запустил фермы. Всё быстро запустил и теперь она в работе. Единственно, райзер мозг немного один вынес. Из-за этого не хотела работать: вылазил синий экран, не видела карту, но я его просто поменял на другой и всё окей запустилось))

    ОтветитьУдалить
  2. у меня вот в этой матери стоит 2х rx570 в PCI-EX16 слоте,все работает норм но когда подключаю gtx1050ti через райзер в x1 он ее либо не видит либо винда вообще не загружается.Что может быть не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера16 января 2018 г., 5:19

      Причин множество может быть, у меня такое было из-за слабого блока питания и за райзеров плохих.

      Удалить
  3. Чет не понял а в чем проюлема была? Ты не в курсе был что можно все карты на райзеры посадить или как? А то показал 2 карты в материнке и 1 на райзере и огорчение мол как же 4ю то воткнуть? Типа карта перекрывала доступ к 4му разъему pci-e x1?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий