Блок питания Aerocool KCAS 1000 w для майнинга


Блок питания Aerocool KCAS 1000m w был купле для майнинга два месяца назад за 6.790 рублей. Работает стабильно на 5 видеокартах gtx 1060. Фактическое потребление сейчас 500-550 ватт при добычи Эфириума с пониженным Power Limit.


Характеристики Aerocool KCAS 1000W


Он совершенно холодной при нагрузке в 500 ватт, что очень круто для такой цены. Как видно на фотографии сверху - по 12 вольтовой линии 972w, почти киловатт.

Плюсы и характеристики Aerocool KCAS 1000W


Плюсов много для такой цены, как показало двухмесячное использование, но это ещё не срок для БП. Посмотрим, как долго он продержится, надеюсь, что не один год.

  • 80 plus Bronze.
  • Тянет пять штук Nvidia 1060, возможно, что потянет ещё и шестую, но мне не довелось проверить.
  • Шесть коннекторов 6+2 pin для дополнительного питания видеокарт.
  • Диапазон входного напряжения сети - 100-240 В, чего не хватает для дешевых аналогов.
  • Гарантия 2 года.


Ещё одно немаловажное достоинство - это подключаемые провода, которые можно присоединить или отсоединить, если они не требуются. В майнинге, как всегда, не хватает проводов и разъемов. Но ведь эти БП не делают для майнеров, а предназначены для домашних компьютеров.


Отстегиваются провода от блока питания


Минусы



Минусов пока не нашел, но можно написать пару на мой взгляд.

  • Самая низкая стоимость за 1 киловатт, ведь не понятно для покупателя, какого качества детали, но сборка неплохая.
  • Надежность под вопросом, будет видно через год.
  • Как всегда небольшое количество разъемов Molex (6штук), но сейчас выпускают райзеры с подключением через Sata.


На мой взгляд, отличный вариант, если денег впритык. Ведь для майнера важна быстрая окупаемость. Конечно, если дело не в деньгах, то я вам советую купить более дорогой вариант других фирм, где ценники начинаются от 11 000 рублей за такую же мощность.


Видеоролик о нём!




Другие мои блоки Аирокул:


Комментарии

  1. У меня тоже такой блок питания есть, поставил на него 6 штук 1050 ti от гигабайт гайминг, которые с дополнительным питанием на видеокартах. Выдает ферма 93 мегахеша, обычно майнит в дуале. Доволен этим БП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже нравятся эти карты! Только они кушают электричества, как 1060. По крайней мере у меня так они потребляют при Дуал-майнинге)) А так супер ещё бы они стояли бы 10 тысяч, было бы вообще хорошо)

      Удалить
  2. Привет. Спасибо за обзор. Как думаешь, блок Aerocool 1000W потянет видеокарты 1070 - четыре штуки? Нравится цена, но боюсь, что слабоватый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно на сто процентов ответить не могу, у меня нет этих карточек. Но если посчитать, то логично подумать, что потянет 4 видеокарты 1070. Но на всякий случай, лучше попробовать вначале понизить Power Limit, но там тоже особо, наверное, не снизить, она майнит профитно сейчас на алгоритмах, где важен разгон ядра.

      Удалить
  3. у Вас 5 видеокарт 1060 трехгиговых тянет или шестигиговых?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Aerocool KCAS 1000w его я бы не советовал ставить 5 штук 1060! Я поставил на него четыре 1060 и одну 1050ti. После чего понял, что он не особо крутой. Он может, и потянет 5 штук, но это под приделом работа будет, и когда сгорит провод или ещё что-то неизвестно. Так что я бы рекомендовал его для стабильной работы лучше 4 видеокарты, не больше. Сейчас статью немного подправлю, чтобы люди знали.

      Спасибо за комментарий!

      Удалить

Отправить комментарий