Майнинг на телефоне андроид

В выходной день пробовал на восьмиядерном смартфоне майнить на алгоритме CryptoNight. На сайте MinerGate имеются монеты, которые поддерживают майнинг на телефоне.



Вроде бы мощный, быстро грузится и моментально открывает приложения, а ничего не даёт от такой нагрузки. Включил его на пару часов и сразу сделал вывод о подобной добычи криптовалюты.


Стоит ли майнить на андроиде или ios


Сразу скажу - нет. Ниже аргументированно объясню почему. Получается доход копеечный. Реально выходит такая чушь, что лучше на 100 рублей купить дешёвых монет, которые собирались добыть и не надо будет два-три месяца мучиться.


Минусы майнинга на смартфоне 

Плюсов нету, одни отрицательные эмоции.
  • Начинает дико тормозить, а также перегружаться и зависать. Типа, переразгон😄
  • Аккумулятор разряжается очень быстро, поэтому постоянно подключен к зарядке.
  • Убиваете свой аппарат и батарейку.
  • Окупаемость будет вечной. Если заработаете себе на пирожок, то круто.
  • Тратите своё время на то, чего не надо делать. Полезнее будет посмотрить ролики на своём пятидюймовом экране, где чему-нибудь учат.

Короче, я не советую даже думать об этом, а если появляются мысли купить телефон для подобных целей, то лучше на эти деньги приобретите криптовалюты на бирже и ждите пампа.

Даже просто приобрести одну видеокарту за эти деньги будет иметь больше смысла, чем заниматься майнингом на Android или на Айфоне. Только с тем условием, если у вас уже есть компьютер и он не будет сильно шуметь рядом с кроватью. Плохо, когда что-то постоянно гудит в одной комнате, где вы спите.


Комментарии

  1. Надо быть полным нищимбродом или глупым школьником, чтобы майнить через телефон.
    Какой глупец, вообще это придумал, убивать телефон за 20 000 рублей, чтоб заработать пять рублей.
    Видно совсем всё плохо у нас, если уже через смартфон люди майнят.

    В США стрёмно майнить, проще дворником работать, и будешь зарабатывать больше, чем 1.5 gh по Эфириум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера16 января 2018 г., 05:25

      Согласен, не нужно убивать свой телефон ради двух рублей и десяти копеек))

      Удалить
  2. Пробовал на днях тоже покопать на своём телефоне, это был просто треш со смартфоном. Он начал дико тормозить, аккумулятор сдох через два часа, а нагрелся капец, чуть не взорвался. Парни не скачиваете приложение для майнинга от MinerGate, она убьет ваш аппарат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера16 января 2018 г., 05:27

      Сейчас это надо объяснить школьникам и студентам!

      Удалить
    2. Просто нельзя грузить его на 100%, достаточно оставить 1-2 ядра не задействоваными и не будет ничего лагать, но выгодно ли это, однозначно нет, но если быть настолько тупым чтоб не то что майнить на телефоне, а ещё и грузить его полностью... могу привести пример, допустим есть комп, который майнит и на цп и на видюхе и причём задействуя все ресурсы тоесть на 100% занятый майнингом, в это время зделать что то на нём будет просто нереально, из-за лагов...то есть лаги не из-за майнинга как такавого, а из-за тупости владельца который решил всю мобилу этим загрузить и попытаться поиграть во что нибудь, или вообще что угодно... да он даже в простое будет жестоуо лагать... так что не грузи полностью и всё норм, насчёт выгодности, это очень не выгодно, хотя если ты купил очень дёшево там ну дефектную мобилу там с рук ...не важно... то почему бы не пустить его под майнинг, себя он окупит, но ожидать быстрой окупаемости глупо, помню 3 или 4 мобилы валяющиеся без дела пустил на это, не мощь но и не совсем слабые, за месяц вышло около 400₽,(понятное дело я не тупорылый ебанат которому пох перегреется он и взорвётся или просто сдохнет, я позаботился об охлаждении, у нас зимой под -50° в среднем, так вот, примотал их скотчем к стеклу температуры при 100% загругке в районе 10° всё норм, и подключил зарядки, ну и в итоге рублей 300 был чистый профит за месяц, но это ничтожно мало, и я забросил это дело...)
      Ещё насчёт перегревов, а чего ещё можно ожидать, запусти на нём тяжёлую игру и...а почему он нагрелся под 65°(просто охлаждения в мобилах нет, когда они нагружены хоть на 20% они уже начинают греться...что уж говорить о серьёзных нагрузках)... если лезть в майнинг с мобилой то нужно устроить активное охлаждение, или хороший вариант пассивного...тип того что у меня был с стеклом по другую сторону которого -50°, сомневаюсь что кто то найдёт альтернативу этому, и сразу говорю закинуть мобилу в морозилку не вариант, не поможет, телефон и там будет горячим...

      Удалить
  3. Анонимный30 июля 2018 г., 15:43

    Пипец конечно, но я бы выбрал майнинг электронеума, он хотя бы норм майнится через андройд там надо скачать приложение "Electroneum" плей-маркете, и зарегатся и запускаем майнинг прямо в приложении. Там еще можно получить 1% сверху того что вы намайните за все время, там надо в меню приложения внизу нажать кнопку "больше", далее нажимаем "реферльная программа", затем жмем "ввести код" и вводим эту хрень - 47585E . У вас также будет свой собственный инвайт-код. Хрень на первый взгляд но чем больше монет тем лучше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще супер братан валюта, особенно когда интернет отключаешь на смартфоне, а майнинг продолжается и даже скорость не падает ;))))))))))))))))))

      Удалить
  4. Что необходимо для майнинга на смартфоне:

    — заранее разработчики криптовалюты предусматривают механизм добычи именно на таком устройстве, как смартфон, но только своего производства и/или в сотрудничестве с каким-либо производителем ;
    — на конечном этапе производства предустановленно специальное разработанное ПО;
    — процесс добычи настраивается, тестируется, подбирается оптимальная конфигурация;
    — добыть монету изначально можно только на этом разработанном устройстве, и больше, ни на каком другом. Вот это минимум для целесообразности и успешного майнинга на смартфоне. И я вас удивлю, даже сверхъестественных характеристик устройства не нужно!

    Проводится раздача токена SWAT, подробности: vk.com/pocketminer.store. Монета будет майниться на смартфоне Pocket Miner.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий