Cannot get current temperature error 15 при работе майнера Claymore

Недавно у меня сразу две фермы начали показывать ошибку cannot get current temperature error 15 в майнере Claymore. При этом на первом риге происходили постоянные зависания, и работала она не стабильно. Бывало поработает 7 минут, а бывает, что при запуске майнера выключалась вся система и тупо зависала. В Afterburner убирал разгон, проверил работу в стоке, и тоже не помогло.



Иногда, когда включал монитор, видел вот такое изображение. Это означает, что Виндус был неправильно был выключен, и запустился компьютер некорректно, появилось окно автоматическое восстановление.




На втором риге то же самое, только не зависал Windows 10 и не перегружался, а просто перезапускался майнер постоянно, даже не поработав несколько минут.



Исправление ошибки Current Temperature Error 15



Как бы это банально ни звучало, но простая замена райзера исправила данную проблему. А время заняло на это минут пять. Достал новый из упаковки, поменял, и тут же всё нормально и стабильно заработало!




Надеюсь, что это помогло вам решить вашу проблему!?




Комментарии

  1. Привет!
    Скажи, а они у тебя работали до этого стабильно и вдруг начались ошибки? и прям из одно райзера падала все?
    У меня прост только вот сегодня такая ошибка появилась =( хотя месяцев 5 все работало стабильно 4 месяца вообще её не выключал а самая максимальная работа без перезагрузки 325 часов ! тоесть вообще все стабилити =) карты P106-100 геркулесы. Пока еще не разобрался но понял что это точно не райзера. Когда ферму только включаешь все работает норм все карты видно Афтербернер все видит все четенько, потом, когда флючаю майнинг карты все запускаются все норм создается даг фаил и начинается муть какаето, хз пока буду разбираться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такая же проблема, райзер поменял начала другая видеокарта гнать, Артем как решил проблему подскажи плиз

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Только, что решил эту проблему! вообщем вся суть в проводке, у меня слегка оплавился контакт провода который питает райзер. Проверяй кароче провода !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже ошибка температуры, сейчас посмотрел, провод желтый потемнел!))
      Заменил переходник и всё окей работает!)

      Удалить
    2. Блог Майнера15 февраля 2018 г., 06:01

      Там даже немного будет потемневший желтый провод? еле заметный и, может, появляться ошибка, после чего ошибка temperature перезапускает майнер или риг.

      Удалить
  3. Но я был на гране =) блин чуть винду не снес =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера15 февраля 2018 г., 05:32

      Спасибо большое, что написал после решения проблемы. Пару дней заменил на двух фермах с такой же проблемой. Ошибка лезла, где-то майнер перегружался, а на другой риг. Заменил переходники и райзера и всё супер теперь))

      Удалить
    2. you have just to go on your msi afterburner and set temprature limit at 70% SAME FOR power limit 72% NOT MORE then if u want to overclock ur cards don't make a high level in memory clock and core clock that depends actually of the cards.
      all of this done u'll never get a cannot get temp......error fking 15

      Удалить
  4. if it dosn't work set temperature limit and power limit less than 70%

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий