Пул Suprnova ворует при майнинге MonaCoin

Пробовал два дня назад помайнить монету Monacoin на пуле Suprnova, так как она постоянно в топе Whattoine и показывает хороший профит при майнинге на моих видеокартах. Но после добычи на этом пуле после суток увидел, что пул mona.suprnova.cc ворует, когда добывал Монакоин на нём.

Подключился через порт: 2995 (recommended), который они рекомендуют.


Кстати, это было заметно сразу, как только запустил майнинг. Достаточно было глянуть на статистику пула и посмотреть результат, выдаваемый на сайте Ваттумайне.





Я запустил общую мощность в 130 мегахешей через майнер ccminer, в тот день доход на калькуляторе показывал 1.2 Mona, но сразу в статистике в приложении на телефоне показало, что доход будет около 0.8 монет. Получается, что пропадает 0.4, а это 30%. Показатели сложности постоянно меняются, но ниже дохода в 0.88 не было.

Но я подумал, что сейчас статистика наберет обороты и всё стабилизируется, но я ошибся. На утро после 12 часов работы, я просмотрел везде цифры и увидел, что калькулятор Whattomine показывает уже 1 мона, а Супрнова показывает 0.69 за сутки.



Я оставил ещё на 12 часов, а отключил, когда прошло ровно 24 часа. За это время намайнилось 0.7 монет, а на биржу Bittrex поступило 0.68, типа, пул ещё с меня взял комиссию за перевод. Кстати, почитал на форумах, и многие говорят о нечестности Супрновы, что заметно без любой статистики, как они обворовывают.

После этого опыта начал искать другие пулы. Пробовал три японских, один из них не принимал новых майнеров при регистрации на сайте, а другие два выдавали битые шары при работе ccminer. Буду продолжать поиски хорошего сайта, где не обманывают и выплачивают честно! Если найду, то напишу! Думаю, что проще создать свой, который не будет воровать.


Если я не прав в этой статье или что-то сделал неправильно при подключении ферм, то напишите.


Комментарии

  1. В статье всё в точку! Тоже решил помайнить Мона коин, майнер показывает 13,8 мегахеша, ВотсТуМайн показывает что должно быть 14.... А Супернова от 8 до 12... Т.е. около 1/3 "пропадает" по дороге до пула.... (

    Спасибо за статью - а то тоже решил экспериментировать... Теперь перейду на что-то другое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера11 декабря 2017 г., 03:46

      Пожалуйста).

      Тоже ищу варианты, чтобы не обманывали и совпадало с whattomine.
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
    2. 100% автор прав. Я тоже столкнулся с тем что suprnova ворует мощности, и к сожалению, мне кажется, что все пулы это делают :(
      Я тоже в поисках честного пула.
      Если найдете нормальный пул, отпишитесь.

      Удалить
  2. Символический процент в 0.3-1 % пулов, для отвода глаз :)

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый вы смотрите не туда при подсчете. нужно смотреть не на сложность за 24 чеса а на фактическую сложность. Она как раз на скрине на 30% больше. вы выделили слжность 72 799 473, а фактическая сложнась чуть выше и составляет 101 835 252. Пересчитайте с этой сложностью и увидете что получилось бы :) Глупости вы написали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера11 декабря 2017 г., 16:09

      Эта фактическая сложность Мона постоянно меняется за сутки. Я выделил именно за 24 часа так майнил сутки назад.

      Даже сейчас предполагаемый доход должен быть 0.842886 Monacoin, с мощностью ферм 130 мегахеш.
      Я так и не понял в чем глупость?
      В том, что калькулятор доходности говорит, что должен заработать 1 монету, а по факту получил 0.68?

      Удалить
  4. На miningclubhub.com точно такая же фигня.
    Получаешь в лучшем случае 50-60% от заявленного...
    Хешрейт на аккаунте показывает в два раза меньше чем на майнере.
    Найдете что-то нормальное напишите.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет обиженным.
    Давайте по порядку. Открываем whattomine вкладку Coins. выбираем свою монету. И вбиваем - -
    - Hash rate (средний , а не максимальный или теоретический)
    - Power (где взять ищите сами)
    - Pool fee (что это такое надеюсь знаете, а так же не забываем добавлять % который берет разработчик майнера)

    Далее поинтересуйтесть какая система вознаграждения на пуле - PPS или PPLNS и как они работают.

    Ну и как вше писали калькулятор не Ванга. Он считает по сложности за прошедшие сутки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера6 января 2018 г., 08:03

      Спасибо за ваш комментарий)

      Там есть ещё пару вещей, которые нельзя упускать. Это сложность сети, за 24 часа и нынешняя, например. Плюс, профит сейчас и тоже за сутки)

      Удалить
  6. Приведу свой пример, купил ордер на найсхеше 0,01 MSol на 18 часов, найсхеш стабильно выдаёт купленную мощность +/- 5%.
    Супрнова показывает мощность в 0,008 MSol +/- те же 5%.
    Когда с мощность воруют - сложность вообще не при чём.

    ОтветитьУдалить
  7. приводить пруфы не буду но факт есть, супра платит не за все шары, вернее некоторые блоки почему то не оплачиваются, смотрю по найденным блокам - ага есть блок 244772 (zcl) смотрю транзы нет этого блока, есть предыдущий и следующий, едем дальше найден 244780 но нет транзы есть предыдущий найденный и следующий. проверяйте у себя, сравнивайте, будете неприятно удивлены. кругом ворьё

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера16 января 2018 г., 05:08

      Надо будет посмотреть, интересно!

      Удалить
  8. The same was recently with BTG. Supernova payed 2 times less than expected according to whattomine.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера16 января 2018 г., 05:07

      Совсем они что-то не боятся обманывать своих майнеров!

      Удалить
  9. Добрый день, расскажу свой опыт. Майнил на Suprnova 30 суток. Монет получал в сутки на 10-30% меньше чем в ваттумайн. Сначала подумал что Suprnova обворовывают, потом посмотрел сколько там майнеров и увидел что очень много. Успокоил себя тем, что столько народу не будет майнить на плохом пуле. Случайно посмотрел одного опытного видеоблогера: он сказал что в среднем Suprnova ворует 20%. Я решил проверить. Нашел один американский пул(не буду его рекламировать), подключил одну ферму из трех имеющихся(2е оставил на супрнове) на него и начал следить сутки за тем что происходит. Результат: Американский пул добыл: средний показатель ваттумайн за сутки +10%, Suprnova средний показатель ваттумайн за сутки -20%. Я не поверил и оставил еще на вторые сутки. Результат: Американский пул добыл: средний показатель ваттумайн за сутки +5%, Suprnova ваттумайн -20%. Общее расхождение было колосальным: около 25-30%. Я очень долго ругался на Suprnova после этого. Теперь уже полной мощностью целых семь дней на американском пуле: результат: за неделю средний показатель ваттумайн за сутки+5%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог Майнера7 марта 2018 г., 23:34

      Спасибо за ваш подробный комментарий! Только сегодня утром говорили с одним парнем, что Супернова дико ворует у своих майнеров, просто удивительно, почему столько людей копают у них, ведь там видно, что пул ворует! Да и многие об этом пишут.

      Удалить

Отправить комментарий