Как правильно разогнать видеокарту Nvidia

Правильно разогнать видеокарту Nvidia для майнинга через Afterburner - означает добавить доходность на 20-25%. Категорически не должно быть видеопамяти Hynix на GPU, с ней прибыль будет на 20% меньше. Если вам попадется такая, то она не подойдет для Эфириума и ей подобные криптовалюты, а Зек, Хаш и другие хорошо потянет.

Чтобы увидеть, какая у вас установлена, нужно скачать бесплатную программу Gpu-z и через неё посмотреть. Для Нвидиа лучшая память для эфирных монетах - Micron и Samsung.






После этого вам требуется скачать Msi Afterburner. Самая простая, функциональная и популярная на сегодняшней день. Как установите, в настройках поставьте галочки, как у меня во вкладке "Основные".






Пример покажу на видеокарте Inno3d 1060 6gb, но какая именно карта - не имеет значение. Всё в этой статье применимо и к 1050, 1070, 1080 и к другим маркам Nvidia. Бывает, что совершенно одинаковые карты гонятся по-разному, некоторые хорошо, а другие хуже. Так же, может повлиять слабый или плохой блок питания. Этот факт был мною замечен пару раз.

На скриншоте ползунки в стоке, то есть ничего не меняли на новой видюхе из коробки.




Как разогнать под Ethereum


На алгоритме Ethash(DaggerHashimoto) работают монеты Eth, Etc, Ella, Pirl и др. Для всех них требуется гнать память, а ядро оставляем на нуле. Начинаем с +300, потом постепенно прибавляем по +50.

Обычно, когда устанавливаю новую Gpu, сразу ставлю +500, так как обычно все держат, но бывают исключения. Далее смотрю, есть ли вылеты, если всё стабильно, то прибавляю пока не начнутся появляться битые шары или артефакты. Как только они возникают, я возвращаю к предыдущей цифре, когда работало всё стабильно.


Чтобы потребление электричества было на минимуме, а видеокарта не перегревалась, то для этого нужно поставить Power Limit:

  • 1060 6gb - 65%, а для 3gb - 60%.
  • 1050 ti - 70-75


Суть в том, что постепенно понижаете ползунок, а как только заметите, что начинает приседать хешрейт, то возвращаете назад, когда мегахеши были стабильны.





Выше на изображениеи видно, что после разгона на GPU1 изменилась мощность с 19.6 на 23.2 mh/s. Прибавка на 20 процентов, а если была бы memory Самсунг, то можно было увидеть выше показатели. Например, +800, и было бы мегахешей 24 или больше.



Разгон на для Zec


Для Equihash(Zen, Zec, Hush, Kmd и др.) - надо делать акцент на увеличение частоты ядра и ограничение потребления электричества, пытаемся оставить на максимум. Найти золотую середину между расходом электричества и хешрейтом.


Для моих видеокарт настройки:

  • Powerl Limit  -  85-90. Видел майнеров, которые ставили на всю катушку, я же на такое не решаюсь.
  • Core Clock  -  +140, некоторые держат +150.
  • Fan speed - автоматический. Сам регулирую обороты кулера только летом.




Комментарии