Palit GTX 1060 StormX 3Gb майнинг

Покупал Palit 1060 StormX 3Gb для майнинга за 14 тысяч рублей. Сейчас жалею, что тогда все не забрал из магазина, потому что на них стоит видеопамять Самсунг и она хорошо показывает себя на Эфирных монетах Ethash(DaggerHashimoto).




Сейчас же цена 30 000 рублей! Будем надеяться о снижении прайса хотя бы через пару месяцев. Думаю, надо быть очень отчаянным парнем, чтобы купить её за эти деньги.

Эти карты у меня майнят хешрейтом в 24 мегахеша, можно больше выжать, но у неё охлаждение плохое, поэтому вылетать начинает после разгона по памяти +750. Зимой может на балконе будет отлично гнаться, а вот летом тяжелее её разогнать при температуре +35. Необходимо кулер крутить на максимум.

Тут она Gpu2



На Equihash они показывают себя не очень, всё-таки 6 гб получше майнят Зек или Хаш. Чтобы выжать из неё 300 солей, надо ставить Power Limit выше, поэтому растет температура и прожорливость. Когда было 14к за видюху, то это не критично было, но стоимость уже поднялась в два раза.

На Monero(Cryptonight) она выдает меньше, чем шести гигабайтные на 20-30 солей. Обычно выдаёт 470-490 h/s

Какой чип видеопамяти на карте?



 Как показала практика, чипы стоят от Samsung, но можно ещё для подстраховки проверить в магазине. Например, я пришел в магазин и попросил открыть перед оплатой. Убедился, что не Hynix, спокойно заплатил и пошел с картами домой.

Между платой и пластмассовым корпусом можно увидеть надписи производителя памяти.


Их видно три штуки прямо сверху.




По мне, так эта видеокарта отлично подходит для майнинга, если покупать по старому ценнику или хотя бы до 20 000 руб.







Комментарии